Календарь

« Июль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Погода

Здесь могла быть ваша реклама

Реклама

Бизнесмен из Тюмени помог «Горцам от ума»

11 Март 2014 Комментарии (2) Просмотров: 4045 Опубликовано в Новости

Совсем недавно, любителей кавказского юмора, повергла в уныние, новость о том, что Горцам от ума, не хватает средств на продолжение съёмок. Популярные не только в Дагестане, но и далеко за его пределами юмористы, объявили, что возможно не смогут доснять следующую часть фильма, из-за отсутствия финансирования. Многочисленные поклонники были настолько опечалены этим известием, что были готовы сами спонсировать проект. Предложения помочь, буквально посыпались от неравнодушных к их таланту земляков, и не только. Наиболее активные фанаты даже находили номера участников проекта, звонили с предложением об открытии счета, на который можно было бы перечислить деньги.

– Такая отзывчивость приятно удивила – признается руководитель проекта, - но от этой затеи решили отказаться. Лучше отправьте эти средства в какой-нибудь благотворительный фонд, там, у людей проблемы серьезнее, чем наше кино. Да и не вы должны заниматься нашим финансированием, вам и так огромное спасибо, что вы всегда с нами.

Но помощь пришла, откуда не ждали! Пока наши бизнесмены, дружно как говорится, поймали тишину, Горцам поступил звонок из Тюмени, а точнее с Антипинского нефтеперерабатывающего завода.   

- С творчеством Горцев от ума, нас познакомил наш дагестанский друг, депутат Госдумы Ризван Курбанов - как признался представитель компании, - мы сразу же прониклись симпатиями к этому коллективу, так как ребята шутят абсолютно без пошлости, что согласитесь редкость, в современных юмористических передачах. Когда Ризван Даниялович сообщил нам о финансовых проблемах проекта, руководством компании было принято решение, незамедлительно оказать помощь съёмкам 5-го сезона. По их рейтингам мы видим, как любит Горцев родная республика, и Дагестанский народ не должен лишаться такой радости. Сразу скажу, что это было сделано не в каких-то рекламных целях, так как мы не продвигаем свой бизнес в вашем регионе, а самая настоящая, человеческая рука помощи.

На фоне не прекращающегося стравливания славяно-кавказских этносов в стране, этот поступок, который,  кстати, очень шокировал самих участников проекта, смело можно назвать героическим.  А если вспомнить, что и попавшему в беду дагестанскому боксёру Абдусаламову, значительную часть расходов, на дорогостоящее лечение в Америке, покрыл российский бизнесмен Андрей Рябинский, то отрадно, что по прежнему в нашей стране есть люди, которые не заглядывают в графу национальность , и для которых мы до сих пор любимые земляки, единые граждане великой страны, а не хачи и чурки. Так что благодаря упомянутым выше, неравнодушным людям, долгожданная премьера Горцев от ума 5, всё-таки состоится, и намечена она на 10 апреля! В махачкалинском кинотеатре Россия, и в каспийском кинотеатре Москва. На DVD-носителях и в интернете, фильм появится ориентировочно в начале мая. Следите за информацией на официальном сайте Горцевwww.hahachkala.ru.