Календарь

« Июль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Погода

Здесь могла быть ваша реклама

Реклама

Команда КВН "Сборная Дагестана" на первом!

11 Март 2013 Комментарии (2) Просмотров: 5552 Опубликовано в Новости

6, 7 и 8 марта в Москве, в зале Российской академии наук
состоялись игры 1/8 финала Премьер-лиги КВН сезона 2013 года, в которых приняли участие в общей сложности 18 команд из разных городов России и стран ближнего зарубежья. В играх приняли участие уже известные команды, как "Общага", Сборной Алтайской области, а также команды Костаная (Казахстан), Луганска (Украина), Тамашоу (Киргизия) и другие.
Дагестан представляла команда КВН «Сборная Дагестана».
Как отписался о Сборной Дагестана главный редактор портала АМИК: "Эти горячие парни ворвались на сочинский фестиваль и рванули так, что о них заговорили (...)Сборная до объединения разными коллективами играла в Краснодарской лиге, а объединившись, прыгнула выше. В арсенале дагестанцев – мощь, чёткость, взрослость. И, кстати, юмор"."
За дагестанскую команду в Москве болело около 200 болельщиков, среди которых представители дагестанской диаспоры в Москве. Ведущим лиги был бессменный Александр Масляков - младший, в жюри входили опытные КВНщики Дмитрий Колчин, Александр Гудков, Иван Пышненко, Игорь Ласточкин, Сангаджи Тарбаев.
Онлайн-репортаж на портале был следующим:
Приветствие. "Сборная Дагестана» начинает с серии «кричалок» о своей республике. Вспоминают об успехе команды «Махачкалинские бродяги», но тут же признают, что у них свой путь в КВН. И танцы, Боже, потрясающие танцы! Слаженно, четко, отрепетировано. Между номерами реквизитные перебивки, такие забавные миниатюрки. Из самого сладкого: «АНЖИ» утаскивает барашка и референт к этой же перебивке. Отлично! Самые смешные дагестанские авиалинии и, крайне, реквизиты, танцы со звездами. Невероятно мощно! Браво, Дагестан!».
«Мощный Дагестан. Берет реквизитом, массовостью, отрепетированностью и юмором!».

музыкальное домашнее задание. «Сборная Дагестана считает, что основа любой комедии - смешной герой и закрученный сюжет. Героя нашли, а сюжеты есть всегда: модное и современное похищение невесты. Круто и заморочено реквизитно. Говорят, что в Махачкале все просто кайфуют. Отлично! На сцене настоящее шоу, но и приятно, что команда не забывает и про юмор. Признаются на всю страну в любви к Дагестану, молодцы, просто браво!».
«Зрелищно. Никогда бы раньше не подумал, что кавказская команда может быть такой реквизитной».
По итогам трех дней в ¼ финала прошли 14 команд, среди которых и «Сборная Дагестана».
Как отметил после игры директор команды Шуми Шабатаев, член Общественной палаты РД, эфир игры состоится только через несколько месяцев, но свободного времени у команды не будет, так как 1\4 финала будет сыграна уже в апреле. Сами кавээнщики отмечают: "сейчас 24 часа в сутки , 7 дней в неделю мы придумываем шутки, ставим номера, изготавливаем реквизит. После игры было такое опустошение и желание выспаться, что мы даже не успели порадоваться своему успеху". Также после игры ребята поблагодарили президента Дагестана Рамазана Абдулатипова, члена Совета Федерации Сулеймана Керимова, Совет ректоров РД, Комитет по делам молодежи РД, а также замглавы администрации президента РФ Магомедсалама Магомедова и компанию "Денеб" за поддержку движения КВН в республике.
Также, находясь в Москве, дагестанские кавээнщики подвели итоги конкурса на лучшее название их сборной.
И не смотря на то, что по словам капитана команды Абсалутдина Гамзатова, Практически все названия были достойными, одно из н их оказалось самым веселым и находчивым. победителем конкурса стал Шамиль Алиев, аспирант экономического факультета ДГУ, который предложил ребятам назваться "Не купленные в "Анжи". Он выиграл билеты на игры КВН в Москве, в которых примет участие наша сборная.
Тем не менее, команда решила остаться Сборной Дагестана, так как именно под этим названием они прошли в Лигу, эфиры которой мы сможем увидеть уже летом на Первом канале.