Календарь

« Июль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Погода

Здесь могла быть ваша реклама

Реклама

Обращение команды КВН "Сборная Дагестана" к молодежи.

27 Февраль 2013 Комментарии (2) Просмотров: 4048 Опубликовано в Новости

     Инцидент, произошедший в ночь на 23 февраля в центре Астрахани, когда пятеро молодых людей потушили Вечный огонь в мемориальном комплексе Братский сад, уже облетел все СМИ и стал причиной очередной волны националистических настроений. Молодые люди, которые совершили этот акт вандализма, оказались дагестанцами, по некоторым данным они были пьяны.

      Хотим от имени всех участников команды КВН Сборная Дагестана и руководителя КВНовского движения в Дагестане, руководителя команд КВН "Махачкалинские бродяги" и "Сборная Дагестана" Шуми Шабатаева обратиться к молодым пользователям сети Интернет.

    Свою позицию по данному вопросу уже высказали врио Президента РД Рамазан Абдулатипов и председатель комитета по делам молодежи Заур Кахриманов. Рамазан Гаджимурадович в свою очередь отметил, что "для нас неприемлемы любые формы проявления вандализма, оскверняющие память погибших героев. Такие действия унижают честь и достоинство человека, всех дагестанцев" и наша Сборная полностью поддерживает данную позицию, однако, мы бы хотели высказаться как представители молодежи. 

    Безусловно, мы осуждаем поступок молодых людей и считаем, что они должны понести наказание, согласно Закону. То, что произошло в Астрахани- показатель плохого воспитания, невежества и вседозволенности. Воевали все народы Советского Союза, а это 15 союзных республик, в которых проживало более ста этнических групп. Дагестан также послал на фронт более 180 тысяч человек, из них по официальным данным погибло 90 тысяч человек, а страна потеряла 25 миллионов человек. И эта память священна для каждого из нас. Вне зависимости от национальной и конфессиональной принадлежности. И эта память, как и победа - одна на всех. 

    Но что мы видим сегодня? Молодых людей, которые оскверняют нашу память и заголовки в прессе, комментарии в социальных сетях, разжигающие отношения народов одной страны. Одно вытекает из другого, а в итоге получается классическое: "смешались в кучу кони, люди". Поэтому, обо всем по порядку. К сожалению, процессы, которые исторически протекали в нашей стране взрастили целый пласт молодежи, озлобленной друг на друга и на весь мир. Обыкновенная гопота стала прикрываться идеями национализма и возрождения культуры отдельных этносов, когда на деле просто пыталась самоутвердиться за счет более слабого сверстника. Также эти молодые люди совершают поступки, значения и серьезность которых они даже не осознают. Глупо в этом винить само поколение, которое воспитывалось в среде, в которой все проблемы решались рублем и оружием, в среде, где не прививались никакие семейные ценности, а учеба и самосовершенствование отходили далеко на задний план. Но заняться воспитанием такой молодежи никогда не поздно. Мы более чем уверены, что предки этих молодых людей также рисковали жизнями, ради их жизней и процветания страны, но они просто не осознают, что подобными поступками они не только унижают память своего рода, но и страну делят на "своих и чужих, русских и нерусских, христиан и мусульман". Как с этим бороться и как заняться образованием и воспитанием этого пласта молодежи-отдельная тема для обсуждения. Ясно одно, на данном этапе- нужна жесткая мера пресечения подобных случаев, параллельно должна вестись работа с молодежью такими же молодыми людьми, но уже состоявшимися, образованными и адекватными. Чтобы такие ребята поняли, что утвердиться можно более вменяемыми способами. 

    Мы-представители молодежи Дагестана, на данный момент мы представляем нашу республику на Первом канале в Премьер-лиге КВН. КВНовское движение Дагестана - это около 800 человек разных национальностей и вероисповеданий, В основном составе нашей команды КВН -35 человек, представителей таких ВУЗов, как ДГУ, ДГТУ, ДГИНХ, ДГАУ, МГОУ и др., нам от 20 до 30 лет и, наверное, нам повезло больше в этой жизни, ведь мы нашли занятие по душе, и в нашем окружении никому бы не пришло в голову совершить такой поступок. Мы много ездим по стране, наши представители бывают за границей и, К сожалению, мы сталкиваемся с тем, что негативные ситуации откладывают больший отпечаток на имидже дагестанца, чем то несоизмеримо большее количество положительных поступков, которые совершают представители нашей республики. К сожалению, мало кто может назвать выдающихся людей, которых Дагестан подарил миру, а стереотип о "злом дагестанце-мусульманине" достаточно силен. 

    Очень часто нам приходится слышать фразу: "а мы и не думали, что дагестанцы могут быть такими хорошими!", и для нас это далеко не комплимент. Поступки хулиганов, преступников клеймят целую нацию и порождают ответную агрессию. Отсюда и все эти националистические выпады и напряжение в обществе. Мы же согласимся с той мыслью, что преступник должен нести наказание независимо от своей национальной принадлежности. Неважно, принадлежит он демографическому большинству или меньшинству, виноват - должен быть наказан. Телеведущий Владимир Соловьев говорил, что Крепить дружбу народов очень просто: нужно расследовать преступления и наказывать реально виновных в них. Вне зависимости от национальности и социального статуса. Чтобы у людей не возникало ощущения, что одним можно все, а другим нельзя ничего. Поэтому виновные должны быть наказаны, и поэтому должно быть понимание насколько глубока проблема. 

    Мы-представители молодежи, мы общаемся со своими сверстниками и видим насколько разными они могут быть, и при этом мы понимаем, что бороться нужно с несправедливостью и нарушением Закона, а не с народностями и религией. Ведь совсем недавно морально-политическое единство общества привело нас к Победе над фашизмом, поэтому только объединившись мы сможем искоренить те проявления невежества, о которых мы сегодня говорим. Иначе, разделяя общество не по принципу "гражданин-преступник", а по принципу "свой-чужой" мы рискуем сами загнать себя в тот фашистский строй, с которым совсем недавно боролись, отдавая жизни. 

    Родина - одна для всех, вне зависимости от того, на какой территории нашей страны мы живем. Россия- дом для каждого россиянина, с его верой и этнической принадлежностью, с с джамаатством и соборностью, с одной памятью на всех и одними общими целями.

Комментарии  

-2 # abu 31.03.2013 13:22
интересно среди вас есть мусульмане? Не забывайте, чем больше вы будете сближаться к ним, тем больше будете отдаляться от Аллаха! И настоящий вечный огонь, будет в аду
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору